10 финансовых советов от американских пенсионеров

10 финансовых советов от американских пенсионеров

Как провести долгую и счастливую жизнь? Этот, одним взглядом банальный вопрс задал американский геронтолог Карл Пилемер 1000 пожилому американцу.

Ответы „экспертов“ – так Пилимер упоминает своих респодентов, стал основой книги «30 уроков для жизни» (30 lessons for living), которая вскоре стала бестселлером. Помимо советов, речь идет о детском воспитании, семейной гармонии, здоровом питании, пожилые американцы также рассказывают о правильном отношении к деньгам, о карьерных приоритетов и о балансе между работой и личной жизнью.

№ 1 Молодежь думает как заработать деньги, , пожилым людям это не валнует.

Из тысячи респондентов не один из них не связывает счастье с большимы деьгами и материяльным благосостоянием. Никто из них не хотел становиться богатым, а количество заработной платы не был основным вопросом при выборе профессии.

№ 2 Деньги часто противоречат времени, старайтесь сложить эту ситуацию.

Совет от тех, кто прожил долгую жизнь: не тратьте все время на работу, старайтесь заработать как можно больше денег или продвигайтесь вперед. Конечно, нужно зарабатывать доход, который позволяет нам жить комфортно, но не пытайтесь постоянно думать как зарабатывать деньги. Уделяйте больше времени вашей семье, оставайтесь со своими друзьями, расслабьтесь и наслаждайтесь жизнью, пока вы молоды.

 3 Отношения на работе

Когда «эксперты» говорят о работе, они всегда подчеркивают два основных момента: цель (параллельно заработки денег) и независимость. Без них работа станет настоящим адом. Найдите профессию, в которой у вас будет свобода принятия решений, и вы не будете полностью контролированным.

 4 Попытайтесь получить удовольствие от работы

«Ничто не важнее, чем работа, где вы честно хотите ходить, и это желание  больше, чем любые деньги – говорит один  из „экспертов“. Это мой основной жизненный урок, и я стараюсь доставить его своим детям и студентам. Если вы не просипайтесь по утрам с желанием начать новый рабочий день, тогда у вас  неправильная профессия ».

 5 Используйте новые карьерные возможности

Пожилые люди думают, что вы всегда должны быть готовы к новым предложениям и идеям (как в карьере, так и в жизни), встречайте их всегда согласием. Нет ничего разочаровывающе, чем упущенные возможности. Мы получаем больше вознаграждений, когда пытаемся сделать что-то новое и интересное.

 6 Больше путешеествии

«Жаль, что не много путешествовал  и не посещал разные страны и города», – больше всего пенсионеры беспокоятся по этому вопросу.

 7 Для достижения успеха недостаточно только одаренность, нужно быть и дружелюбным.

Только прозорливый ум и талант не могут вам помочь  добиться успеха, если вы не можете работать в команде и иметь отношения с коллегами – говорят пожилые люди. Сегодня молодые люди концентрируются на технических возможностях и забывают, что есть простые человеческие черты, такие, как сочувствие, внимание, слушание и разрешение конфликтов.

 8 Будьте экономными, но не забывайте о жизни

«Я начал работать когда мне было 20 лет», – говорит один из респондентов. – Я пытался сэкономить как можно больше от каждой зарплаты. Не верил маме, что бы принимать удовольствие от жизни. Годы прибавлялись , и люди, которых я любил, и знали, медленно умирали – именно тогда я понял смысл каждого последнего дня ».

 9 Не нервничайте из-за того, чего вы не можете изменить.

 Вы можете подумать, что люди, страдающие большой депрессией, дадут вам советы о денежных предупреждениях и финансах. Но на самом деле все по-другому. «Эксперты» считают, что беспокойство очень негативно влияет на нашу жизнь, они уверены, что любая нервозность, особенно то, что вы не можете контролировать, является пустой тратой времени.

 10 Долгосрочное мышление подходит инвестору, но не обычному человеку.

 «Всю жизнь я думал о будущем, а не о том, что происходло вокруг меня в данный момент. Только сейчас я выяснил о важности сегодняшнего дня. Это чувство помогает мне быть счастливым и иметь внутреннее спокойствие. Печально, что это понимание появилась во мне не в 30 лет, но сейчас, когда мне 60 лет. Я мог бы получить больше удовольствия и радости от этой жизни. Это мой главный совет для новичков », – говорит один из американских пенсионеров.

Оставить комментарий
Written by: